Booting up and shutting down ctioa8

in Spanish

Al entrar a Mosaic

• Login en ctioa8 como mosaic
  • Password
  • Entrar en ambiente windows con startx
  • Cerrar la ventana [ K desktop environment ]

Los problemas comienzan aquí, ya que automáticamente debería abrir las ventanas de ctioa0 y DCA. Cuando el VNCserver fue terminado apropiadamente se puede abrir el VNCviewer a ctioa0 y DCA, directamente desde los íconos. En caso contrario, la ventana del DCA puede abrirse, pero no es posible seleccionar la partida del programa con el botón derecho y requiere hacer vncserver -kill ctioa8:9 y vncserver -kill ctioa8:8. Luego si esto ha sido solucionado, y ambos servidores ( ctioa8, ctioa0 ) estan en el listado de pvm ("conf" para listar; por ejemplo "add ctioa8" si ctioa8 no aparece; "quit" para salir), DCA partirá bien en caso contrario se deben agregar en el pvm. También pude ocurrir que haya otra sesión de DCA corriendo en cuyo caso, hay que verificar el PID con ps -Al | grep dca, y luego terminar el proceso con kill -HUP PID.

• Abrir el Ximtool desde el ícono
  • Hacer RE-START MOSAIC
  • Contestar yes cuando pregunte por sincronización de parámetros

Verificar que se abre la ventana azul de Arcon y comienza el proceso de booteo. Durante este proceso debe abrirse la ventana de la GUI para shutter y filtros. En el momento que aparece, la etiqueta MSE debe aparecer en verde y mostrar las temperaturas del CCD. Si esto no sucede hay que matar la ventana dando ungwcclose desde la ventana de Arcon Acquisition, y luego desde una ventana del ctioa8 matar el proceso msmid determinado su PID con ps -ax | grep msmid y luego kill -9 PID. Después verificar que en el directorio /home/logs no está el archivo mseCommPortIsInUse! , si existiera borrarlo con un rm mseCommPortIsInUse!. A continuación hacer un start-msmid, en este punto co es obligatorio pero la mayoría de las veces requiere apagar la unidad de filtros en el pedestal, mediante el control remoto del power, en la sala de computadores. Finalmente desde la ventana Arcon Adquisition dar el comando gwcopen y la GUI debe abrirse funcionando normalmente.

• Tomar una imagen de test

Al salir de Mosaic

• Hacer un Arcon End Session
  • Cerrar ventana vnc de ctioa0
  • Cerrar programa DCA mediante click en File-Quit
  • Cerrar ventana vnc de DCA
  • Cerrar programa Ximtool mediante click en File-Quit
  • Logout en botón de barra de estado de K desktop
  • Dar exit desde el modo texto

That's all folks.

Enrique & Manuel

Updated on June 4, 2021, 9:34 am